首页 > 部门概况 > 正文

综合事务服务中心简介

时间:2018-05-10      发布人:徐世峰     点击数:

深化综合改革,转变服务理念,造血服务发展,助推新旧动能转换,青岛理工大学为广大师生搭建高效便捷的一站式综合事务服务平台,努力实现“只进一扇门,最多跑一次”的目标。一站式服务平台包括两中心一厅(教师服务中心、学生服务中心和财务服务大厅)。综合事务服务中心是学校党委行政2017年重点督办的民生工程,于2017年8月建成并投入运行,设有业务办理区、等候休闲区、自助办理区。中心以“规范、便捷、高效、优质”为理念,以追求师生满意为目标,以“固定窗口与临时窗口相结合、人工服务与自助服务相结合、查询咨询与业务办理相结合、即时办理与定时办理相结合”开展工作,将着力建成集中式受理、协同化办理、智能化运行的服务平台。

首批有5个部门进驻教师服务中心,分别是:人事处、保卫处、科技处、党办校办、国资处,服务事项46项。首批有6个部门进驻学生服务中心,分别是:学生处(2个窗口,学工服务和就业创业服务)、团委、教务处、研究生处、后勤处、信息化建设与管理中心(2个窗口,校园卡服务和网络服务),服务事项63项。

中心配备了本科生成绩自助打印系统、校园卡自助服务系统、自助扫描复印机,自助查询终端等,不断提高智能化程度。

中心开展了组织建设、制度建设和规范化建设。学校2018年1月正式成立综合事务服务中心,制订了《中心窗口管理办法(试行)》和《工作人员服务规范》。

服务体现价值,服务创造价值,中心的全体工作人员将秉承“严谨、勤奋、求实、创新”的校训和“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精神传统,以服务为中心,不断提升服务水平,为一流特色高水平大学建设及师生的成长成才贡献力量!

Copyright © 青岛理工大学综合事务服务中心 版权所有

地址:市北校区图书科技楼二楼大厅