综合事务服务中心迎接学校新学期开学工作督查

时间:2020-09-05      发布人:王忱     点击数:

9月4日-5日,根据学校工作部署要求,综合事务服务中心全面做好中心运行各项准备工作,全力做好学校新学期开学准备工作

综合事务服务中心假期服务不断线,全力服务师生需求;提前一周全员到岗,思想、工作、秩序到位,恢复正常工作秩序。

开学前一周,中心从假期服务不断、人员轮岗状态全面调整为全线全员到岗服务状态。部门召开全体人员工作部署会议,布置开学防控、搬迁、重点工作,开展党支部理论学习,从环境、思想、工作三方面做好开学准备,迅速进入正常工作服务状态。

全面严格落实学校疫情防控工作要求。按照学校疫情防控办公室的统一安排与部署,综合考虑工作,持之以恒严防严控,防控信息、防控设施、防控标识明确规范;制定服务防控口诀、防控要求、服务流程,宣传落实严谨有效。

提前谋划主校区转移综合事务服务调整。紧跟学校的战略转移工作部署,有序有度做好搬迁和日常工作协同。提前谋篇把握服务工作规律和需求,筹划实施两校区双线服务运行格局,勇担责任,积极作为,全面及时响应学校搬迁和师生服务需求的多样性、叠加性发展。

持续开展工作调研和工作协同,聚合发挥综合事务服务功能。参与推进招生咨询服务、双高申报、学籍核查、人事招考、在校生返校服务引导、新生入学服务宣传、勤工助学调研、学生搬迁热线咨询和问题反馈等工作,全面服务学校教育、教学、管理各环节。

梳理学校年度党政工作要点工作职责,加快推进重点工作落地见效。盘点2020年党政工作要点及中心目标任务,加速推进各项工作实施成效,紧密切合学校各项工作实施进程,深度融入重点领域及工作环节,创新发挥综合事务服务效能,全面有效服务学校发和师生发展。

抓党建,转思想,促站位,创佳绩。抓严抓实党员及部门人员的政治理论学习,持续推进思想和业务双提升工程。总结上学期主题党日项目、标兵支部建设、三述活动及党建工作成果,明确本学期党建重点工作,分解任务分工落实。学习习近平总书记最新讲话精神,交流分享处级干部学习班的收获心得,加强政治理论学习,提高政治站位,统一思想认识,明确责任担当,凝心聚力推进综合事务的科学化、规范化、网络化、信息化、一体化创新发展,服务学校建设“特色鲜明的高水平应用研究型”大学的事业。

(撰稿:纪玉超  审稿:李俊 )