首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开省高校分类考核整改工作推进会

时间:2020-06-11      发布人:王忱     点击数:

为进一步推进省高校分类考核反馈问题的整改落实工作,6月9日上午,学校组织召开省高校分类考核反馈整改推进会。副校长齐德义主持会议并讲话。校长办公室、党委宣传部、人事处、学生工作处、发展规划处、研究生处(学科工作办公室)、教务处、科技处、国际交流处、财务处、综合事务服务中心等部门负责同志参加会议。

http://www.qtech.edu.cn/__local/A/2B/7C/C83465E1CBA547C60A5249AE58A_D07EE4FA_18F4C.jpg

会上,发展规划处处长刘继明总结分析了2019年度学校各项指标的考核情况,针对省教育厅专业考核委员会的反馈意见,对制定的整改方案及相应措施做了说明,与会部门负责人就整改任务落实及工作开展情况进行了研讨与交流。

齐德义强调,高校分类考核是山东省推动高等教育高质量发展的重要举措,是山东省高校管理和高等教育发展的一项重要改革,考核结果是评先树优、干部选拔任用、物质奖励、机构编制管理、财政预算管理等政策支持和资源配置的重要依据,事关学校发展,事关全体教职员工的切身利益。2019年省高校分类考核我校等次为良好,考核结果客观反映了学校整体的办学水平和发展过程中存在的问题,我们要以省高校分类考核为契机,针对考核中存在的问题,按照制订的整改方案,狠抓落实,切实把各项整改具体工作抓实做细。

齐德义提出五点要求:一是要提高认识,各部门要高度重视考核工作,深刻理解每个指标的内涵,强弱补短,变压力为动力,逐一解决反馈的问题,持之以恒地朝学校既定建设目标推进各项工作。二是要精心组织,要广泛宣传高校分类考核有关政策及要求,让分类考核工作深入师生心中,让师生主动关心关注学校发展,营建以考核促发展的良好氛围,凝聚积极向上的正能量。三是要精准发力,对于2019年度考核结果中得分率较低的指标,要坚持问题导向,分析研判和其他高校的差距,按照学校整改方案要求,认真落实相应的整改措施,争取在2020年度考核工作中有明显改观。四是要强优补短,在做好疫情防控基础上,各部门要采取有效措施,加强创新,勇于开拓,对于优势指标要继续保持,得分率低的指标努力提升排名,在定性指标上少失分,在单项量化指标上寻求突破,不断提高学校的综合实力和办学质量。五是压实责任,各项考核指标的主责部门要加强协同配合,狠抓落实,层层压实责任,做到全员参与,切实把工作落到实处。

Copyright © 青岛理工大学综合事务服务中心 版权所有

地址:市北校区图书科技楼二楼大厅