首页 > 新闻动态 > 正文

“延时服务”温暖金秋

时间:2019-10-31      发布人:李良洁     点击数:

“太暖心了!今天一早接到单位的紧急通知,要求周一就要交,没想到这个点了还有人,更没想到这么快就协调办理好了!还是母校温暖啊!”9月20日晚6点30分,学生服务大厅急匆匆“闯”进来一位满头大汗的男子,他是我校管理工程学院的毕业生姚校友。周五下午,姚校友的单位紧急通知,要求他尽快补充高考电子档案材料。想到第二天就是周六,姚校友就匆匆忙忙从日照驱车赶来学校。经过服务助理员和中心老师的沟通协调,7点半姚校友顺利办妥所有手续,拿到所需材料。“态度非常好,办理速度也非常快!解了燃眉之急,必须为母校点赞!”

今年下半年新学期伊始,综合事务服务中心转变工作思路、创新工作模式、建设培训学生助理团队,在信息化建设与管理中心技术支持下,率先在学生服务中心校园网、校园卡窗口率先推出工作日晚间、休息日和节假日“延时服务”,即时处理解决老师和同学们遇到的校园网络及校园卡相关事宜,并逐步向其他业务事项辐射。

综合事务服务中心尝试推出这项举措的“初心”,一是贯彻落实学校第三次党代会会议精神和校党委相关指示精神,二是在日常工作和分层次开展调研时发现新生有错时服务的需求。“军训期间,各项日程时间安排的非常紧凑,新生往往只能在休息时间才能办理各类校园卡、证明等材料。于是,我们紧贴学生需求,适时在新生入学期间推出了‘延时服务’”。“在工作时间的基础上,我们每天18:00-20:00,周末和节假日,都有人值班,对来访师生进行服务。能办的即时办理,不能办理的一次性说清楚流程,缩短师生办理周期。”综合事务服务中心工作人员王忱说。

这项暖心的举措,让许多老师和同学们感受到了学校的温度。军训期间,新生小张不小心遗失刚充上几百元钱的校园卡,很快就毫无损失地拿到了新卡:“今天军训结束后我才发现卡丢了。但想起了入学时服务中心曾热情地向新生宣传的‘延时服务’!过了下班时间了,还能有人引导我这么快的把新卡办出来,帮我避免了损失,特别感动!”不仅是小张,还有办理校园卡激活业务的退休教师张老师、办理校园网账号解绑的李同学、……,“延时服务”实施以来,截至10月底,综合事务服务中心共现场办理和接办处理事项300余人次。

“延时服务”的推出,是服务中心进一步提升服务水平和服务质量的一项便民举措,是打通服务师生“最后一公里”的一项创新服务,有力提升了师生的获得感,给广大师生带来了实实在在的便利。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,综合事务服务中心自觉地同师生想在一起、干在一起,广泛深入调研,认真落实整改。今后,综合事务服务中心将进一步转变服务理念、优化服务流程、革新服务方式、拓展服务职能、提升服务效能,全力打造便捷师生的服务新高地,进一步提升师生的获得感和幸福感。

    服务全校师生,我们永远在路上。(撰稿:王忱 审核:徐世峰)


 

Copyright © 青岛理工大学综合事务服务中心 版权所有

地址:市北校区图书科技楼二楼大厅